LUISE-THUT-STIFTUNG

Die LUISE-THUT-STIFTUNG wurde am 16. November 1998 von Luise Thut gegründet.

Stiftungszweck ist die finanzielle und beratende Unterstützung der von Luise Thut in der Schweiz eingeführten Hospiz-Philosophie. Die Stiftung fördert die würdige Gestaltung des letzten Lebensabschnittes schwer kranker, sterbender Menschen durch liebevolle und individuelle Betreuung und Begleitung. Die Stiftung unterstützt bevorzugt den ihr nahestehenden, rechtlich selbständigen Verein Hospiz Aargau mit den drei Bereichen Hospiz Stationär, Hospiz Ambulant und Hospiz Trauertreff.

Die Stiftung pflegt sachdienliche Zusammenarbeit mit sozialen und medizinischen Organisationen. Im weiteren bewahrt die Stiftung das Andenken an die Pionierleistung der Gründerin Luise Thut für die Hospiz-Philosophie in der Schweiz.

Stiftungsrat:
Luise Thut, 8965 Berikon, Stiftungsgründerin